注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复归于婴儿

放下烦恼,宁静致远;放平心态,心自翩跹;大道似水,顺其自然;无欲无为,无上境界!

 
 
 

日志

 
 

入定的标准  

2013-02-03 23:54:35|  分类: 佛家定功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        入定的标准是自我感觉一切消失,不再受外界干扰,周围什么都没了,甚至觉得自己都不存在了,胳膊腿都不知道在那了。入定态用最形象的语言表示就是大脑一片空白,这空白既是空又是白,空是里面什么都没有,白是定态所见,就是眼前一片银白。不过大脑还是非常清晰的,很清醒。有时还会不知道自己腿麻。

        除了每天晚上打坐外,还要随时随地多练,方法很简单就是愣神,愣神是标准的入定态,是瞬间入定。

        站着入定时,采用站桩的体态是最稳定的,所以站桩很重要。站桩对开海底轮很有帮助。而海地轮是全身脉路的关键。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017