登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复归于婴儿

放下烦恼,宁静致远;放平心态,心自翩跹;大道似水,顺其自然;无欲无为,无上境界!

 
 
 

日志

 
 

法如:禅修的十个层次,你修到几层?  

2013-12-02 16:54:30|  分类: 佛家定功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、一坐不起 

开始自动功转入静功,在禅修中已能初步一坐不起而入静入禅,初步转入无念境界,恬淡虚无,实是外静内动,形静神动,念静意动,肉静灵动;从内动出壳,从阳神出壳,朝灵魂出壳的大标修行。 

  2、二目无光 

天目已开,(天目开,肉眼自然就无光了)天耳随之而开,天窗、百会、天门也开始随之启动。这时作为小宇宙的人开始与天地人三界信息沟通,初悟气、佛、道、灵,尤其德为何物,顿悟出现。一悟如梦初醒,再悟则天地明。

  3、三餐不进 

这时辟谷以食气为主,直接吸收天地宇宙能量、大自然之精华。三通已成,心静灵纯,超凡脱俗,大有仙风道骨风貌神采,俨如不食人间烟火的地上神仙。这时由于六根未尽,因果未清,仍应静修,不宜偏激出山。倒是应该深悟功德,精修德功,确保肉身逐渐明净,灵魂渐趋与佛光容为一体,纯阳透明。 

法如:禅修的十个层次,你修到几层? - 子甲 - 复归于婴儿 

  4、四肢无力 

开始全面进入意念力的实际应用间段;一但念力强盛,体力必然日衰,四肢肌力退化;灵力,法力,佛力大振,心想事成,何必动手。这时的修行者必然从举步为艰中走进意念力、灵力、法力、佛力应用的随心所欲阶段,这时的修行方式已是以佛力发功,以德带功,以德修功了。

  5、五官不用 

这叫全息感知,叫超五官功能。因修佛者已不怎么使用五官个了,这是潜能全面开发的结果,修佛者已全面开智开慧,用天人感应的灵性感知和沟通天地人三界,接收宇宙信息,从而出现六通,直至出现阳神、阴神出游。

  6、六神无主 

元神,即灵魂自主。灵魂自控肉身,密码自悟,六神意识让位给元神,无意识,称为六神无主,不主事了,转成灵体的灵性感知了。这时的修行者能真正的顺其自然,跟着感觉走,去处理人间事务和生前矛盾,逐步了结因果孽债,做到六根渐净,阴德日丰,渐渐走向六通岸。 

法如:禅修的十个层次,你修到几层? - 子甲 - 复归于婴儿  

  7、七窍出游

灵魂常常出壳,元神随便游天,恍兮惚兮,大悟若痴,大智若愚,超越灵界,沟通阴阳。先是三魂出游,七魄留守,接着是念住、脉住、息住,即不呼吸,脉不跳,不想凡间事的活死尸状态,整个灵魂出游天外。这时尚属于躯壳存俗,灵体游仙。如修行者想回归坐化,即可能出现身体不腐等观。

  8、八方通融

全方位了解万物皆有灵的佛教生命理论,运用佛理法则,自控阴性功能,飞越灵性世界。上天入地,自由神游太空,登月通天,无所不去。这时意念力已发展成为超高级灵力、性力、神力。初步掌握虚化、实化的原理和技术,操控空中抓物,性力致动,超越时空障碍,意念力、隐飞行等特异功能已不在话下。反正是做到“阴阳转化随意,虚实交变可行”,即万象可控,八方通融。

  9、九成非人 

人味不足,仙风已成。这时衣食住行初步解诀,不依赖于社会的物质供应,生老病死已基本悟通。自由王国任君走,逍遥自在学神仙;灵人随气过佛界,度人用德度凡人。一般来说,这类修行者已成为归隐的灵人了,你找他不行,他却可以随时找你,他会类似穿墙破壁的虚化技术,来无踪去无影。

10、十足神通 

踏入通天路,从灵人到仙人,成为地球上三维半超级智慧生灵,等待起飞进入四维太阳人行列。对于修行者来说,死的形式一般会是虹化光化,直至虚化灵体带着虚化了的肉体,以光速或者超光速隐飞离开人间而去,真是十足神通了。这是人间修行的绝顶目标,可以了悟远古的伏曦、嫦娥们这些地仙神人就是到了这一绝顶十段之后,功德圆满而成仙佛。法如:禅修的十个层次,你修到几层? - 子甲 - 复归于婴儿 

彻悟宇宙人生真相的佛陀曾说:人命在呼吸间。即人的生命长短如同我们的呼吸一样,刚刚吸进的这口气呼出了,下口气能不能吸进尚不知晓。2011年飞快地过去了,快得令那些在一吸之间便没了生命的碌碌有情,连一个惊叹号都沒有!时光如水,来去皆幻,世间无常,生命短暂,在世间你生活得如风自在吗?

喜欢背离喧闹的城市,在清寂悠长的小道游步,喜欢倚坐在寺庙的台阶上发楞,思绪中野草芳菲,回眸那夏雨冬雪,转眼消逝抬头又来,太阳和月亮在升沉弹跳,云霞和星霓在生灭变换。谁能禅坐莲台,于三千大千的生灭动态中静观万象如露亦如电的变幻,衣袂飘飘,云天漫漫,天上人间。

曾几何时,我们的青春洒脱在指间滑落,在不知不觉的呼吸之间,睁开眼便看到了那如梦般的似水流年,如今脸上竟爬满了春夏秋冬的皱纹,表情里流露着雨露风霜的悲凉。一切的一切,好快,快得令我们一眨眼中哭笑不得!梦幻中的种种希望一个个的破灭!人生红楼梦一场,梦到何时方醒悟!

那悠远的晨钟,那永恒的暮鼓,何时能敲响沉迷的心灵,替代我们那寄托于尘劳中的种种希望,悟得“人命在呼吸间”的真谛,而珍惜人身,善用人身,出离于尘念妄想幻梦没有尽期的轮回苦海。     

法如:禅修的十个层次,你修到几层? - 子甲 - 复归于婴儿 

娑婆世界是芸芸众生演出的舞台,舞台上人相、我相、众生相、寿者相林林总总。“生、旦、净、丑”粉墨登场,八、帖、夫、杂”鱼贯而入。从古到今,打了花脸,换了戏词,人人唱的是《苏三起解》,个个演的是《霸王别姬》,其中梁武帝虽然唱的有板有眼,雍正唱的字正腔圆,哪知一切终究是离言说相,多少英雄豪杰,勇哲高才在呼与吸之间就黯然谢幕了。细翻戏谱,寻觅高腔,唯有释迦佛,唯有那位2500多年前“一不怕苦,二不怕死”舍身求法,以出世的精神济世应物的释迦,在呼吸间把人生“戏曲”演译成了永恒的风流绝唱!

从春到夏,从秋到冬,劝人们啊,何不抽空反省“清明涕泣江边望,千里东风一梦遥”。不需你脱下蓝衫换紫袍(袈裟),不需要你佛前长跪死叩首!在在处处,时时刻刻,明了那个一吸之前的真如,明了那个一呼之后的法相,其时,生和死,不过是哈哈大笑的游戏,通天透地的玩意儿,不必“为伊消得人憔悴”。

愿人们在呼吸间快快觉悟!!

最大的快乐是信佛,

最好的保健是拜佛,

最深切的思念是念佛,

最贵重的财富是学佛,

最珍贵的缘份莫过于佛缘,

最美丽的心情莫过于放得下,

最相投的默契莫过于一起念佛,

最真诚的问侯莫过于念一声---南无阿弥陀佛! 

法如:禅修的十个层次,你修到几层? - 子甲 - 复归于婴儿

 

 

法如:禅修的十个层次,你修到几层? - 子甲 - 复归于婴儿

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018