注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复归于婴儿

放下烦恼,宁静致远;放平心态,心自翩跹;大道似水,顺其自然;无欲无为,无上境界!

 
 
 

日志

 
 

卡卢仁波切:乘愿再来转世自在的菩萨  

2014-10-09 15:15:21|  分类: 高功大德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乘愿再来转世自在的菩萨 - zhaxi-zeren - 扎西泽仁的博客 

您相信吗?他老人家能够在往生前自己决定到那儿投胎,而且出生后还记得前世的事。

他叫卡卢仁波切,是我的第一位密宗上师,在他八十多岁圆寂之前最后一次到台湾弘法时,我很幸运的有缘遇上他,瞻仰其丰采,聆听其有关心性等法要之精辟开示。

他身体单薄,看似一位虚弱的老人,却对冷、热一点都不在乎,不管穿多穿少总是轻松自在、平静安祥。在法会上可以平平静静的在法座上坐上一整天不用下座,不但没有显露倦容,而且从容自在。他的开示精要贴切,而且容易明白。他从不闲扯,从来不说废话。虽然已彻底了悟空性及明见心的本来面目,却从不吹嘘他自己的成就,也从不说别人的坏话。他总是如实的面对现状,却没有任何的执著。面对顺逆境界,他时时保持著愉快又平静的心情,决不会显得毛躁不安。不管好坏,从来不会有任何情绪性反映,不会让自己迷失于兴奋或沮丧之中。他总是朴实直率、慈祥亲切的面对一切众生,不管是人类或动物,随时随地协助他人而没有任何成见或差别待遇,也没有任何贪染系缚。你几乎无法从他老人家身上找出任何一丝毫的缺点。

仁波切1905年出生于雪地西藏的东部,他母亲和亲戚都说,他一刚出生就目顾四方,璨然而笑,毫无畏惧或羞怯之色,而且口诵六字大明咒:嗡嘛呢叭咪吽。显然为行者转世,而且禅定功深,没有隔阴之迷。

他生来就具有慈悲和虔诚的高贵气质,对受苦受难的有情众生往往情不自禁的伤心落泪。同样的,对上师的传法灌顶也常使他感动到泪流不止。当他还是小孩的时候,就自自然然地一心一意希望抛开世间的财富和享乐,只想在清净的山谷中找个岩洞修行。

因此在十六岁时就参加潜修中心三年三个月的闭关专修,二十五岁时,完全抛开世事,在山岩洞穴及其他人迹罕到之处,从事密集精修共有十二年之久。五十年代,受十六世大宝法王的感召,到不丹建立潜修中心指导闭关。1971至1989年远行世界各地弘法,并建立了近百个佛法与闭关中心。

在往生前,他自己告诉弟子,他往生时不会如同一只狗的死亡一般,他会准备好每一个细节。弟子请他不要离开世间,不然也要乘愿转世再来教化我们。他半开玩笑的说 :“如果你们需要我的转世,去找嘉称(仁波切的秘书也是他的侄儿)要吧!”而在这之前,他已立下遗嘱,将他的一切寺院托给嘉称喇嘛管理。结果,在他往生一年后,真的出生为他侄儿的儿子。

在小仁波切两岁多一点,第一次到印度菩提迦叶佛陀开悟的圣地与上百名喇嘛一起作了一个月的修法仪式,他坐在最上座,非常有自信地作著每个仪式,在场者无不感到惊喜,因为在此之前,从未有人教导过他,

在他四岁时,应前世各地弟子的邀请,至世界各地前世所建立的中心与前世弟子们见面。当到美国时,中心的住持,在心中产生怀疑,这个小孩真的会是老仁波切的转世吗?法会后小仁波切亲切的拉著这位住持的手慢慢的走到中心旁的花园,告诉他:“您还记不记得在六年前某个时候,我在这跟您说了某些、某些话?”这时,这位中心住持徒弟马上跪下,一方面惭愧,一方面感动得热泪直流。您说妙不妙?仁波切真的是菩萨乘愿再来,而且禅定功深,没有隔阴之迷。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017