注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复归于婴儿

放下烦恼,宁静致远;放平心态,心自翩跹;大道似水,顺其自然;无欲无为,无上境界!

 
 
 

日志

 
 

满一上师简介  

2013-08-03 20:15:27|  分类: 高功大德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满一上师简介 - 子甲 - 复归于婴儿

满一上师金身像

清末以来,许多有志之士如大勇、能海、根造、密显等大德悲悯汉地众生学密之难,远赴康藏求法,意在沟通汉藏佛法,利益汉地众生,其甘露流放,至今尤在。更有藏地成就大德为度汉地众生,孤心苦诣,乘愿降生汉地,满一上师便是其中的杰出证例。

满一上师,俗名陈泉州,是西藏四教供养的大成就者唐东杰布瑜珈师的转世再来,也是莲花生大师、金刚手菩萨以及多位财神的殊胜化现。他出生在河南豫东平原上的一个小乡村,幼时家境贫困,成年后行伍从戎。六十年代末,依宿愿得到十世班禅大师的秘密摄受,并追随修习无上密法。七十年代末八十年代初,又随大成就者丹贝旺旭·贡唐仓活佛、却西活佛等受纳无上瑜珈部“十三尊大威德”、“时轮金刚”法灌顶,并闭关修行。

九十年代以来,满一上师数次远赴康藏地区,皈从大圆满成就者晋美彭措法王如意宝、阿秋法王、谢尔洛堪布,获得极密大圆满心髓口传。前后供养接待康藏具德活佛数百位,并一一结下法缘。2002年,四川亚青寺阿秋法王,噶陀寺竹扎龙称法王,萨迦加察昂旺克珠法王,四川甘孜州宗教局第十三任堪布白玛格勒仁波切及诸位大成就者共同认证满一上师为莲花生大师化身,唐东杰布转世,同时也是多为财神的化现。并在阿日扎五明佛学院,玉隆拉加寺举行两次隆重坐床仪式,受到藏区僧众、信众上万人热烈欢迎。

满一上师简介 - 子甲 - 复归于婴儿
         于二00五年六月,满一上师再度远赴康藏,拜会大圆满成就者阿秋法王和谢尔洛大堪布。阿秋法王于定中印证满一上师已获得光明大圆满究竟密意成熟灌顶与解脱窍诀二法合一之见,于诠(镜子、水晶)、义(实相本觉智)、相(觉性力)三门而证得如金刚持所教授之义。并授记若谁做依止,便能与之密意相融。时隔数日,大圆满成就者谢尔洛堪布也在自己的驻锡地色达甲修寺邬金圣处,举行隆重法会赐予满一上师金刚阿阇黎传承灌顶资格和大圆满觉性妙力大灌顶。灌顶之后庄严交付自己的传法法衣和法帽以及灌顶宝瓶,郑重撰写了金刚阿阇黎和弘法无上大圆满的资格认证书。胜缘际会,两位大成就者先后庄重地赐给了满一上师大圆满传法、灌顶及其印证书。

两位藏区公认的大成就者同时将弘传大圆满法的重任交付满一上师,这在藏传佛教弘法史上有着甚深的密意,同时满一上师秉具了以阿秋法王所传承龙萨、隆钦两法系的法脉和谢尔洛堪布所传承大成就者索登堪布、大伏藏师西岗玛殊仁波切教传、言传和白玉派教传法脉,以及诸多宁玛大德的窍诀,全部大圆满心部、法界部、窍诀部圆满传承。满一上师深感传法之任倍重,故利生之愿愈坚。如今满一上师,依“菩萨学处在五明”“法门无量誓愿学”的宏愿遵从亚青寺一些成就者已经走过的“先证悟,后闻思”的成就之路,虽已获证量,仍以谦逊的胸襟,如海的心量,广泛闻思经论及历代成就祖师的传承窍诀,内持无相戒行,外观菩萨悲心,其清净、解脱自在的风采,真是堪为一切众生之依怙。

满一上师以众生利益为根本,拥护政府,爱国爱教,以出世之精神 ,做入世之事业。捐巨资恢复建设管理本地区数十座寺院;创办了全国唯一以弘扬密乘为主的《菩提心》杂志;开创佛教企业慈航集团,倡导以企养教;成立佛教慈善功德会,佛教协会;积极从事赈灾事业;努力救助失学儿童;利用自己在海内外的影响吸纳国内外资金,用于保护、整理、弘扬祖国传统文化等公益事业,力争为构建和谐社会主义社会做出自己的贡献。

满一上师现任河北省、石家庄市两级佛教协会领导职务,同时担任河北省、石家庄市两级政治协商会议委员、常委、兼任政协宗教委员会副主任职务。上师在致力国家昌盛,人民安康的建设事业的同时,还以引导众生趣向解脱为自己的重大使命,不辞辛劳,接纳引导信众数万人,有针对性的当机说法数百场;弘法足迹遍布欧美、澳洲以及东南亚等30多个国家和地区。以平常心示现方便善巧,济世渡人,给有缘者惠予大圆满前行,金刚上师相应法,弥勒菩萨相应法,大乘菩提心修法以及多种财神修法等各种方便教授修持法,也特别给根机相应者赐予极密窍诀等真实教授。

“圣人无常心,以百姓心为心”以众生暂时能够离苦得乐,究竟获得无上安乐之佛果为根本依归,这就是满一上师的宏愿和使命!

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017