注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复归于婴儿

放下烦恼,宁静致远;放平心态,心自翩跹;大道似水,顺其自然;无欲无为,无上境界!

 
 
 

日志

 
 

磨性的四大作用  

2013-06-28 15:09:27|  分类: 破迷开悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       磨性就是打磨人的性格和脾气,打磨人的习气和悟性。磨性的过程就是成就的过程。因此,在修学修道的过程中,磨性就显得十分重要。

       一、磨性可以调整传功人与接功人之间的人际关系

       在学习气功中,要想通过传功老师给功和带功这种形式来学功、长功,那么调整传功人与接功人之间的人际关系就显得极为重要。他要求传功人处于高位,接功人处于低位,要求接功人调整到与传功人心心相应、心有灵犀的良好状态,调整到传功人无论何时何地发出一个意念,接功人都知道,都明白,都能心领神会,调整到这样的状态才能进行高级功法的心传,这样长功就快。要求我们尊师重道,爱师敬师,随时随地与师保持一致,保持心心相应,随时随地达到拈花一笑的境界。

       二、磨性可以修改一个人的习性

       人们的一些习性很可怕。如时时处处我字当头,以我为先。这样的恶习不改,今后发展下去,就很可怕。不是上升,而是下旋。道家、佛家为了控制修行人的习性,就制定了很多的清规戒律来规范他们弟子的身、口、意、行。中法也用八德八念来要求和规范弟子们的身、口、意、行。用八德八念来磨性。所谓动处炼性,静处炼命。把我们不好的习性改掉,把我们不合道的习性改掉,这样,才能成为一个纯粹的人,一个高尚的人,一个脱离了低级趣味的人,成为一个全心全意为人民服务的人,成为一个大慈大悲的人。按三士标准修炼的过程,就是磨性的过程、改习性的过程、成就的过程。改不了习性,就是凡夫,改了习性,就是仙人!

       三、磨性可以调整人的情志

       人一出生,就慢慢的会出现七情六欲,慢慢的就会被七情六欲所牵,被境所转,随波逐流,把人本生所具有的精气神逐步耗光,脱离不了凡尘,得不到提升。通过磨性,就可以把我们不合道的情志慢慢的改变过来,把我们的情志调整到一种心态上来——那就是一种定态。一种不管风吹浪打,胜似闲庭信步的境界,把人体场能调整到十分和谐、十分祥和的境界上来,我们的精气神才不会被七情六欲所无为的消耗,身心才透明、透亮!

       四、磨性可以消业

       人生由于无明,在有意无意中给众生造成了很多的恶业,在因缘和合的时候,这些众生就会来找我们消业。表现形式就是种种磨难和烦心事,甚至无缘无故种种大的灾难。只有恶业消完了,我们的心才能清净,修道才能有所成就。就如我们欠债一样,必须归还,今生还不完,来生也要归还,直到还完为止。即佛家讲的万般带不去,唯有业随身。为啥有的人今生处处顺利顺心,那是因为他的恶业很少,欠债很少;而有的人做事处处碰壁,事事不顺心,那是恶业太多,欠债很多。还有的人今生会得到许多人无私的帮助和无私的关爱。那也是修来的,那是前生种的善因善业今生得到回报的结果。解决磨难、烦心事的过程就是一种磨性的过程。只有经历了磨难和魔考,今生才有成佛的可能性。所谓小磨成小佛、大磨成大佛、不磨不成佛既是这个意思。

       因此,我们每一个修行人不要怕磨性,不要怕磨难多、磨难大。磨过来了,我们就身心轻松了,心地就光明了,成佛就有希望了!

       让我们敞开胸怀,放开身心,勇敢的接受各种磨性和考验吧!

       风雨过后,必将是碧空万里,七彩阳光照耀环宇!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017