注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复归于婴儿

放下烦恼,宁静致远;放平心态,心自翩跹;大道似水,顺其自然;无欲无为,无上境界!

 
 
 

日志

 
 

何为“入世修炼”?  

2013-05-24 22:15:19|  分类: 破迷开悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       入世修炼是既不眷恋世间,也不逃避现实,入世而不恋世、出世而不厌世的意思。修炼是为生死大事,是为摆脱世缘,离苦得乐,一心向道,莲华的出淤泥而不染正是这种境界的绝佳写照。


       对于机缘成熟的修道者,心被捅破窗户纸般地这么一点一拨,犹如久居伸手不见五指的暗室,突然开了一条缝,智慧如闪光显现,光景无限;而对于发了大愿的大彻大悟者,信愿坚贞,难舍能舍,难忍能忍,难行能行。他们不贪恋生死也不厌离生死,为众生倒驾慈航乘愿再来,在生死的世间帮助在生死中受苦受难的众生,入世而不恋世,不为自身求安乐,但愿众生得离苦,证得日日是好日,季季是春天,到达生死一如、凡圣平等的境界。

       生命的可贵,不在于贪求一时的享受;死亡的价值,是在于完成了奉献的任务。

       生命在多生多世的旋回上升过程中,成长了自我的悲智,消融了自我的得失,便是证得生命的大圆满及大圆融。


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017