注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复归于婴儿

放下烦恼,宁静致远;放平心态,心自翩跹;大道似水,顺其自然;无欲无为,无上境界!

 
 
 

日志

 
 

根本在于心的解脱和超越  

2013-05-24 23:20:15|  分类: 破迷开悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人们对于死的恐惧是最大的,人们最怕的就是死。

       正是因为平时执着有”,总是想贪得更多的物质利益,得到更多的爱情和物质享受等。认为人一死,一切都结束了,一切皆空,什么都没有了。有一种无限的失落感,这是人们恐惧死的第一种原因。

       第二种原因是人死之后,灵魂离开肉体,在无边无际的太空中不着边际地飘荡,如同大海上飘浮的一粒海藻,身不由己地长期飘流,没有着落,总想抓点什么东西使自己停下来,但又很难遇上有缘的东西。

       这种过程非常恐惧,并深深地输在了自己的第八识中。

       正是由于身不由已的飘荡过程,使人产生难以忍受的恐惧。

       因此,人刚一出生时,手里总想抓点什么东西,而且不愿撒手。 

       其实,死只是生命变化过程中的一个表相。如水的一个波纹、浪的一次起伏而已。

       波纹、旋涡、大浪、平静都依然是水的本质。只是这种蛹动起伏的表相,使你错误地认为水是水,波浪是波浪。

       一次波浪的起伏过去后,波浪死了吗?它还是水的本质,水的特性。

       人和万事万物都涵有宇宙本性,宇宙是无限的,不生不灭的,人和万事万物也是不生不灭的。

       你肉眼看到的生死,只是生命的某一次转化过程,如同一次波浪的起伏。

       小草冬天枯萎了,从表相上看似死了,第二年春风吹又生。

       一粒麦种长出麦苗后,麦种似乎是死了,到了夏天又结出麦穗,一棵麦穗又结出60粒麦籽。

       它也永远不会死,只是一次转化过程而已。

       人的肉体只是房子,并非真我,表相死的时候,只是房子旧了,主人再换一套房子而已。

       主人不生不灭,肉体化成灰仍然是基本粒子的组合,肉体和灰土都是基本粒子,只是变化了不同的排列组合方式,科学也证实了物质不灭定律。

       人为什么认为自己有生死?还是肉眼所障,肉眼只能看到今生,看不见过去和未来。

       在大脑里反复输入了这种错误的信息和程序。因此,人们最恐惧死的来临。

       大多数修行人都相信有六道轮回,但只是一种迷信。如果你真正相信有六道轮回,只有在悟透不生不灭之后才是真信。

       真正悟透不生不灭的人是不会怕死的,是无所畏惧的,你如果还怕苦怕死,说明你还没有开悟。

       我们生生世世在六道里轮回,如果你只有一生就死了,那么在六道里一直轮回的又是谁呢?

       你曾多生多劫在地狱里,经历过下油锅、锯分身、割舌、挖眼等酷刑,你死了吗?

       你曾多世在畜牲道里,惊恐万状地被人和其它动物捕杀,你死了吗?

       你如果死了,今天的你又是谁呢?

       怕死的只是你的头脑,只是你五官反映给头脑的错觉,真我从来不怕死,从来就没有生死。

       因此,生是你的心理在生,死也是你的头脑心理在死,本我是永远不生不灭的。

       人们认为有生有灭,是你自己的错觉形成的一种所知障,正是这种畏惧死的障碍,束缚你不能靠近真我。

       因此,必须超越你头脑思维中种种原定的概念。空掉你的头脑,道才能出现。

       否则道也被你那复杂的头脑给遮蔽了,被你那不停的错误思维给障盖了。

       佛菩萨们就是证到了不生不灭,因此,他们敢于倒驾慈航,又回到六道里来渡化众生。

       证道以后,无论去哪一道都如同旅游一样,在哪一道里都不着相,都无所住。

       这就是灵的状态,这就是超越十法界。

       超越者已无界可言,心中无界,又有何界所障?

       这就是从心理上,对病和死等等一切受与不受的觉悟。

       如果你有所受,就产生恐惧;如果不受,则是大超脱、大自在。

       这种解脱和超越,其根本是你心的解脱和超越。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017