注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复归于婴儿

放下烦恼,宁静致远;放平心态,心自翩跹;大道似水,顺其自然;无欲无为,无上境界!

 
 
 

日志

 
 

何谓“真空妙有”  

2013-05-19 23:19:25|  分类: 破迷开悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所谓真空,向内观其心,心中没有心。向外观其形,形也没有形这里所说的形无其形,是身空。心无其心,是心空。身体既然空了,天地也就空了。天地既然空了,太空也就空了。再没有地方可以空了,就是真空。

人心中没有挂牵的障碍,神就愈炼愈灵。身空没有挂牵障碍,形就愈炼愈精。直炼到形与神相互包容、身与心合二为一,这就是神的灵妙。与道一起同真相合。形靠着道来保全、寿命依靠方术来延长。这个术,就是无边的元气,用它来延续有限的形体身躯。

人在诞生之前,呼吸同母亲相通。诞生以后,呼吸与天相通。上天和人共有一气,相互联系流通,相互吞吐。天所给予的,我能拿到。得这神气,我的气就兴盛地产生了。但天能给予,也能收回。失掉这神气,形将因此而消失。

所以炼养者应观察天的运行规律,选择天体运行的时间,在太阳还没有升起来的时候,凝神静坐、全身虚空地等待它,内心排除杂念、身外排除万像,连天都忘却了,好象形体都粉碎了,驱除三关九窍的邪气,扫荡五脏六腑的污垢,燃烧身体,锻炼内质,融渣销尘,抽尽身躯中污浊的东西,变成纯阳的身体,淘洗内质,外炼形体乃达形神俱妙的境界。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017