注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复归于婴儿

放下烦恼,宁静致远;放平心态,心自翩跹;大道似水,顺其自然;无欲无为,无上境界!

 
 
 

日志

 
 

顺为人逆为仙 逆炼归元之道  

2013-05-18 20:46:32|  分类: 仙学精要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       阿波罗登月系统工程中使用的网络技术,是确定目标和工期后,反推关键环节、关键程序,然后区分主体工程和辅助工程,制定出关键路线。用这种反推的方法实现了当时人类最庞大的首次登月计划。

       美国哈佛大学的MBA工商管理硕士课程,在讲市场营销和经营战略时,反复强调逆向思维法。即要从用户或对手的角度去考虑问题,返回来决定自己的战略和方法。这一招造就了成千上万的工商巨子和百万富翁。

       上述两者成功的密窍都在于一个字。

       搞工程要用,搞营销也用,搞战略仍用。那么人体修炼能否也用?如果用,会如何呢?

       中国古代修炼的大成就者早就泄露了天机:顺为人,逆为仙。这就是著名的逆炼归元之道。

       何为顺?一生二,二生三,三生万物就是顺。虚化神,神化炁,炁化精,精化形,形成人,就是顺。

       何为逆?万物归三,三归二,二归一,就是逆。知此道者,养形炼精,积精化炁,炼炁合神,炼神还虚,就是逆。

       养生延命,达自主生命,超出生死,在于逆天地人物生成之序。这是中国古代人体科学留给人类的宝贵财富。

       人和宇宙,为同根所生,却又别于歧路。宇宙大衍,生生化化,循道而健。而人之生命却因念而动,因欲而衰。

       若欲逆转生机,长生不死乃至超出生死,唯有逆人物顺生之序,炼精化炁,炼炁化神,炼神还虚,复归或契合于超越阴阳五行、生死去来的道,重铸阴阳,再造乾坤,实现生命形态的飞跃。

       逆炼归元的方法大致分为三类:

       第一类为顿悟顿修,称最上一乘,即径直明心见性。炼神还虚,于一切时中动静无心,保持空寂灵明,不着诸境,真心不乱。在胎息状态中,先天元炁与人体精、气、神混成一体,整体炼化,使整个人体精、气、神同步发生逆返先天的变化。此法简单,以为诀,在虚极静笃时,精自化炁,炁自化神。上等根器者宜炼此法。

       第二类为顿悟渐修,称为上乘,即先明理,后碎步快跑;或以法捷足先登,再顿悟其理。其法虽不经过内丹的上中下三关,但亦有一定的程序,环环速成,直入虚空大定境界,天人合一,逆返归元。中上根器者宜炼此法。

       第三类为渐悟渐修,称为中乘,即此法即由筑基开始,然后亦步亦趋,炼精化炁,炼炁化神,炼神还虚。程序严谨,但费时费力,险关亦多。年老体衰和中下根器者宜练此法。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017