注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复归于婴儿

放下烦恼,宁静致远;放平心态,心自翩跹;大道似水,顺其自然;无欲无为,无上境界!

 
 
 

日志

 
 

【原创】没有气感的原因与修炼方法  

2012-11-03 14:12:04|  分类: 功理功法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果炼一段时间没有气感,这可能与我们的经络敏感程度有关。

       因为人群中有10%的人属于经络迟钝型的人,另有40%的人属于经络不敏感型,这两部分人群的气感反应严重偏低甚至会完全没有。正是由于这个原因,许多人最终放弃了气功修炼,从而与气功修炼无缘。但事实上只要坚持炼功,身体一样会得到调治,最终也会逐渐产生气感,只是气感反应与经络极敏感型(10%)和敏感型(40%)的人群相比,会仍然有较大的差距。

       为此,对于上述两类经络不太敏感的人群,个人认为不宜初炼气功就只行静功,而应坚持以下的修炼方式:
       一是坚持站桩;
       二是把拍打功作为站桩后的收功之法;
       三是要多炼养气法;
       愿天下有心人都能成为气功修炼的有缘人,阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017