注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复归于婴儿

放下烦恼,宁静致远;放平心态,心自翩跹;大道似水,顺其自然;无欲无为,无上境界!

 
 
 

日志

 
 

心灵能量存在的确凿证据:意识的物质性(思考篇)  

2012-01-03 11:37:20|  分类: 气功科研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈今川
   
       面对大量不可思议的特异现象,惯于在常规科学的框架内思维的我们,确实感到苦恼和困惑;另一方面也为能有机会作为见证人亲眼目睹如此激动人心的实验而深感幸运。在人类文明进步的历史长河中,许多科学上的重大发现都是以反常的经验事实为先导的,现在我们所面对的大量反常的事实,对我们许多研究者来说是已经过反复确认的事实,它们是传统科学理论所无法圆满解释,甚至发生激烈冲突的,怎么办?当然,我们绝不应采取“驼鸟政策”,把自己封闭起来,顽固地拒绝接受已反复验证了的事实,如果是真理,就掩盖不住,条件具备就会顽强地反复地表现出来。宇宙万物总是处于永恒的发展变化之中的,我们的认识也应当不断地发展、变化。停止的论点,悲观的论点,无所作为和骄傲自满的论点都是错误的。当已有的理论不能圆满解释出现的现象时,应当修改的不是存在的事实,而恰恰是我们头脑中对外部世界和我们自己的认识,特别是对宇宙的时空结构和生命真谛的认识。为此,我们人类应当对已有的知识进行重新审视和反思,既不是全盘肯定,也不是全盘否定。那种认为修改、补充了现有的某些理论甚至抛弃了某些错误的部分,就会使业已建立起来的科学大厦坍塌的担心是完全不必要的。另一种看法认为,一切都是由宇宙中的高智能生命操纵和控制的,妄自菲薄地认为我们的科技水平与宇宙的高级智能生命相差太大,就好像蚂蚁研究人一样,根本不可能理解这些现象,也研究不出什么结果,认为一切努力是徒劳的,抱着无所作为的消极态度,我们当然也不赞同这样的观点。在巨大的矛盾和困惑面前,我们理应采取更积极的态度,努力认识宇宙的本原和生命的真谛,认识自己在宇宙中的地位和使命,既不妄自菲薄,也不妄自尊大。永远保持从容自觉、开拓进取的积极健康心态。面对一系列令人震撼的超常现象,下面几个重要的想法经常在我的脑海里萦绕。
       意识的物质性:意识活动是更高、更深、更微观的物质运动形式,几乎所有的Psi现象都是与意识紧密相关的,身心之间,意识和物质间的相互作用在更广的意义上可以被认为是物质与物质间的相互作用。意识场是特殊的物质场,意识流是特殊的物质流,心与物,意识与物质的相互作用是广义的物质与物质的相互作用,意识活动是更高、更深、更加微观的物质运动形式,很可能是某种超微量子的混沌动力学系统。无须否定一元论,无须否定辩证唯物主义,只须摆脱机械唯物主义和主观唯心主义的束缚,从揭示出来的越来越多的事实出发,抱着真正的求实态度,丰富和补充我们对事物本来的固有的物质属性的认识,将意识与物质世界割裂出来的企图是有害的和徒劳的。已经到了我们勇敢地面对过去被错误地片面地看作是"心"或"精神世界"的那一部分事物的各种物质属性的时候了,我们应当理直气壮地研究意识的各种物质属性,研究意识的种种物理的、化学的、生物的效应,研究它在各种信息、能量、物质存在形式相互转换过程中的独特作用,人类将会有一个更加美好的未来,将会获得更大的自由。
       宇宙的智能性:几乎所有的特异功能现象也都与某种智能源有关,宇宙是无限的。根据天文学家研究的结果,在地球所在的银河系的范围内至少存在着1500亿个恒星系统,在宇宙中至少有10亿个银河系,显然我们在宇宙中不可能是孤立的、唯一的智能生物,无限的宇宙必然演化出无限的、不同层次的智能。这不是迷信,而是合乎逻辑的科学结论。宇宙中必然有大量的、不同层次的高智能信息处理中心(HIIPC)存在,某些特异功能人和气功师能够比一般人更多、更有效地与各种HIIPC沟通,获得能量、信息和智慧,显示出许多现代科学还无法解释的不可思议的现象。
       宇宙的全息性:大量事实表明宇宙是全息的,至少包含两重含义,局部和整体的自相似性(如原子结构和宇宙结构的相似);任一时空点上发生的事件应能瞬间传递到任意角落。还有“真正的科学规律”的全宇宙“普适性”含义。
       宇宙是复杂的超级计算机网络系统:将宇宙看作是相互联系着的网络系统是非常恰当的。我们的意识是在广阔无垠的时空中驰骋的,在无限的时空中弥漫着(存在着)各种信息资源,有各种程序库和数据库,有各种不同功能的子程序和软件包,宇宙万物均有自己交叉运行着的众多程序,一般人只能调用、运行功能极为有限的程序,但有特异功能的人可以调用宇宙中存在的许多相对更高级的程序,甚至与大量的不同层次的高智能信息处理中心HIIPC(High Intelligent Information Processing Center)建立联系,调用各种高级信息资源,表现出各种不可思议的超常的能力。而功能态下的意识操作(Consciousness operation)就起着操作系统下各种命令(command)和提供各种参数(parameters)的作用。
       修持和修炼的重要作用:修持和修炼的关键作用在于降低噪声(杂念)提高信噪比,达到“入静”、“入定”的境界,古人曰“松静自然、定能生慧”是很有道理的,只有通过潜心修炼进入某种深层意识状态,才有可能更好地开发自己的潜能和智慧,更好地实现与HIIPC的沟通,选择性地准确高效地提取宇宙中各种有用信息。因此,潜心修炼是开发和增强自己超能力的有效途径和必要条件。
       意识光与意识窗:一切意识活动、思维活动及感情的波澜无不伴随着某种能量——信息场的波动,特别是某种可见和不可见光的波动,所谓“心潮澎拜,思绪万千”将来有可能从荧光屏上看出。意影现象及相应实用技术的研究将开启一扇洞察人的内心精神世界的直观窗口,一切意识活动,特别是形象(影象)思维活动将无所遁形,当捕捉人的意识活动的传感器的灵敏度极大地提高、处理信息的能力极大地增强以后,这个世界上将再无隐私可言,这绝不是“天方夜谭”,而是现实的可能性!反过来说,如果我们不但能够检测人的各种意识活动信息,而且能够定向发射某种意识场信息,影响人的思维和精神活动,那种前景也真让人不寒而傈!想到这里,从我国和人类的前途命运出发,我希望有朝一日能利用意识场的强大能量促使地球和宇宙更加友爱和谐。
       人类应当敬畏大自然、促进人与自然的和谐:我们认为人与自然的和谐,物质和精神的和谐,环境和生态的平衡是人类社会文明进步不可阻挡的大趋势,那些只强调物质文明而忽略精神文明,故步自封,因循守旧,顽固地否认精神和意识对物质作用的人必然脱离人类文明进步的主体,成为阻碍人类文明进步的绊脚石,被历史所无情地抛弃!那些漠视自然规律,肆意破坏生态平衡,片面强调“人定胜天”的做法,必将受到大自然的惩罚。
        1.必须清醒地意识到人在茫茫宇宙中的地位:    宇宙是无限的时空,单是我们的银河系就有1500亿个相当于我们太阳系的恒星,我们地球只不过是太阳系的一颗普通的行星。我们的银河系也只是已知的10亿个银河系之一。哈勃望远镜及射电望远镜等现代天体物理观测仪器,已经可以观测到300亿光年远的天体,新的、功能更加强大的天体观测手段已经在夏威夷投入使用,坐落在南美洲的阿博西沃和澳大利亚的多座射电天文台正在不断的发射和接受来自外太空的微弱信号,试图寻找有意义的地外文明(智能)信号,也许收到地外文明信号的几率很低,但对科学家们的这种非凡的努力和壮举,我们还是发自内心的感到钦佩,能够观测到的宇宙边界还在进一步扩大,我们的地球只不过是沧海一粟,一粒尘埃,因此我们绝不可妄自尊大,坐井观天,误认为地球是宇宙的中心,地球人也决不是宇宙中唯一的最高的智能。生命、意识和智能是宇宙演化的产物,组成宇宙的星体,因所处的演化阶段不同,因而也必然有其层次性,即有不同层次的生命、意识和智能,有较高级的,也有较低级的。在无限的时空和无限的生命谱系中,我们也绝不是演化发育程度最高的、智能最高的生命形式,最多也不过是中等水平的。有些人总是拿我们地球人类的生存所需的条件来类比,武断地认为别的星球若不具备地球这样的生态环境,就不适合生命存在,这种想法也是错误的,因为即便是在地球上,各种生物生存的条件也是极不相同的。人一般不能在深海中强大的水压和完全黑暗的环境下生存;深海的鱼也不可能在陆地空气中生存,有些生物甚至可以在5000米的海底,或者100℃的高温下生存,显然,不能以人生存所需的条件作为判断别的星球是否有(智能)生命的唯一标准,换句话说,没有与地球完全相同或相似的空气组成(碳、氢、氧、氮)和生态条件(温度,压力及各种物理场)的地方.也不一定没有其他智能生命存在,地球人类不可妄自尊大、唯我独尊,肆意破坏大自然,傲视宇宙中的其他生灵。我们应当以开放的、平等友好的心态与自然界的各种生命形式接触,探索宇宙的奥秘和生命的真谛。面对无边无际的茫茫宇宙,人类未知领域太多了,已有的知识相对太少了。必须以十分谦虚的态度来探索未知世界,我们已有的知识永远是相对真理、思想绝不能封闭,那种认为自己能解释一切、判断真伪的人,实在是“井底之蛙”,十分“幼稚浅薄”。他们的态度才是名符其实的“伪科学态度”。
        2、万物生长和运动靠“信息”和“能量”:    宇宙万物的运行、发展和变化,动、植物的生长发育,除了与本身的成分结构有关外,还与外界环境参数有密切关系,外因通过内因起作用,且互相影响。植物种子发芽、长叶子、开花、结果与温度、光照及许他许多因素有关,归根到底与外部的信息和能量的沟通有关,很可能还有物质的交换.任何一个物体,原则上讲,都是复杂的巨系统的一个组成部分,都是一个多维网状结构的一个结点,不断地与外界进行着物质、能量、信息的交换。如果把物质看作是由电子、质子、中子和更微观地看作是由各种不同的夸克组成的话,那么各种物质和各种元素都可看作是这些基本粒子在信息和能量控制下状态的不同,信息和能量的变化引起物质间的相互转变就不是完全不可思议的了。
       3、与高智能信息处理中心(HIIPC)自觉或不自觉的沟通,并得到响应是获得超能力的决定性的因素:     HllPC是英文 High Inl。legopt!”f~ionpugeSSing C。t6r,事实上功能人在完成各种特异功能实验时并不需要知道具体怎样操作,而只须提出最终的要求,如想要花生快速发芽,并不需要任何高深的生物学知识,更不需要知道细胞、染色体、DNA等概念。因此,我们不得不假定存在着某种“高智能信息处理中心”(HIM)起着一种类似于计算机中央数据处理系统(CPU)和操作系统(OS)的作用,它应当有许多命令,还应当有各种软件包,有极其庞大的“程序库”和“数据库”,以便需要时调用;有相当于高级程序语言的解释器(Intwter)和编译器(C0mpilerL),功能人只相当于一般的计算机用户,功能人只要懂得高级程序语言(如 BASIC/FORTRAN/C/PASCAI力的语句和编程规则,相当于人类的普通思维和语言),只要(在深层意识态下瞑想)提出朴素的请求(相当于高级语言编写的源程序),HllPC(相当于功能人的师傅一Master)就会响应中断请求并调用各种类型的编译器(C0nniler)、编码器(Eneder)和译码器(DeC0uler)和其他资源,将功能人的请求翻译成目标物能够懂的语言和信息,完成程序所要求的各种结果。
       4.识是一种“信息流和“能量流”,是一种“脉冲编码系统”:     它们相当于计算机的“子程序”(Suballl.Function),功能态下功能人发出的“外气”可明显地受到深层意识的调控:调控目标、调控信息编码、调控信号功率、调控时序、调控物质传输应进行这些调控之前,要想使功能人发出的信息最大限度地产生预期的效应,必然要有某种“谐振机制”,是会相当十电磁辐射的那种频率谐报条件,尚难以肯定,也许是一种完全不同的谐振机制。要想实现谐振,必须放松人静,向HIM提出请求,并得到响应,HllPC进行双向的调节,起着一种“介绍人”的作用,功能人和目标物之间才能逐步地实现信息的沟通及谐振,否则功能人不可能对目标物产生直接影响。
       5、修炼(持)是功能人与HllPC沟通的重要手段:   无论是佛家还是道家的修持,其实质都是放松人静,忘我无为,天人合一,进入一种深层意识状态。只有在这种状态下才能降低噪声,实现与HllPC的沟通。可以将各种修持方法看作是人与HllPC沟通、联络的一种接口技术。方法先进,与HllPC沟通的速度和程度越高,驾驭宇宙万物(外部事物)的能力就越强。宇宙中存在着许多不同层次的HIM,功法越先进,能够沟通联络的HllPC就越多、层次就越高,就能显示出高层次的特异功能。能否实现沟通(commnication)还取决于许多其他因素,如本人的生理、心理状态,环境场的状态(包括地球物理场:磁场、重力、静电……在场人的意识状态等均可能对实现沟通有影响。总之,我们必须把与HllPC的沟通技术(包括功能态的体验)当作人体科学研究的一个重要的、不可缺少的组成部分,给与足够的重视,这样才能极大地调动功能人参与科学研究的积极性,消除隔阂。
       6、广义生命和广义意识:     现在一般人虽把动物、植物、微生物、细菌、病毒当作有生命的对象,但不认为他们有意识,只认为人与其他生命的区别在于只有人是有意识的,这是很狭隘、很片面的。其实大猩猩、猫狗等动物显然有意识。至于树木花草等是否有感情,有意识?动、植物细胞有没有意识?争论就更大了。如果说宇宙万物间均有双向或多路的信息沟通容易为人们接受,但如果说“万物有灵”,那很多人就一定会跳起来反对。按照全息论的观点,局部和整体的相似性是普遍存在的,结晶物质中,只要把一个晶胞的组成和结构搞清楚了,它的基本物理化学性质也就确定了。其实,在生物界这种全息现象确实也是存在的,如一个人由无数细胞组成,每个细胞孤立地看都是一个生命,包含着该物种的全部遗传信息,精子和卵子的结合产生一个新的生命但它们又是人体的一个有机组成部分。现代克隆技术不是可以将一个胚胎细胞甚至体细胞进行培养分裂最后长成一个器官甚至完整的个体。都说明它们的全息性,个体和群体间的息息相关性。如果向更宏观的方向上推论,能否把每个人看作是更大生命体的一个“细胞”,能否把“中国”看作更高一层次的生命,能否把地球看作是另一个更高层次的生命,这就是“广义的生命”概念。进一步推论,广义的生命是否应具有“广义的意识”?不同层次的生命、不同层次的意识有没有相互沟通和交流。我们的思路应当更开阔一些,对这样一些想法可以进行深人一步的探讨。
       7、广义物质:     除了肉眼可见的有形的物质外,我们还知道各种场也是物质,一般来说它们虽然肉眼看不到但却可以检测到,最近又证实宇宙间存在着暗物、暗能量,而且占有相当大的比例。
       8.真空零点能,宇宙自由能:     真空不空,真空并不是一无所有,美国不是正在计划做激发真空的实验吗:理论物理和天体物理学家下是一直在热烈地讨论诸如黑洞、白洞、质能转换、核膻变(冷核聚变)、宇宙大爆炸、奇点、超玄理论、波粒二重性等等命题。我们认为这与我们所掌握的大量特异现象密切相关,我们应当积极关注这些讨论,提供有价值的实例。
       9、意识的层次性和物质的层次性:     意识的层次性,意识谱,深层意识和浅表意识。浅表意识对应于宏观、低频;深层意识对应于微观、高频;最深的意识层次与最微观的物质层次对应,并可能在最高频率上与目标物谐振。大卫波姆认为可能要研究到10-%米的微观层次上才能解释许多特异现象,意识波很可能就是在这样的尺度上,如果是电磁波,那么它的波长也就是在这样的量级上。不是己经有人提出了“心灵量子”,“心灵光子”和“心灵电子学”的概念吗(因特网上有相关的主页)。(发表于2007-04-30 02:30)

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017