注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复归于婴儿

放下烦恼,宁静致远;放平心态,心自翩跹;大道似水,顺其自然;无欲无为,无上境界!

 
 
 

日志

 
 

[原创]生如夏花 死而永艳  

2007-07-22 00:52:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    什么叫“生如夏花”?就是人的生命要象夏天的花儿一样,虽苦夏炎热,孤寂难奈,但由于享受了一年中最长最多的日照,与光进行了最为充分而又自由的交媾,所以它倾情而又完美舒展的花蕊、花叶,以及绚丽多姿的容颜,都是一年中其它季节的花儿所难以企及的。

人们常常忽视、轻视甚至蔑视夏花的存在,那是因为人们并不懂得:夏花虽终有一死,但死而无憾,死而永艳。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017