注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复归于婴儿

放下烦恼,宁静致远;放平心态,心自翩跹;大道似水,顺其自然;无欲无为,无上境界!

 
 
 

日志

 
 

[原创]遭遇边缘情景  

2007-06-04 14:22:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人这一生,遭遇激情等等固然很好,而遭遇边缘情景也同样是人生的一大幸事。它虽然有时让人痛不欲生,甚至使人生充满苦难,但事后想来,您就会真正懂得:如果一个人没有这样的人生体验,那将是他人生的一大缺陷和遗憾。因为,人生正是有了它才更显绚丽多姿,丰富多彩。

然而,“遭遇”不等于“直面”。“遭遇”是一种被动接受,一种无可奈何的哀叹,一种宿命的认可;而直面“则是一种主动拥抱,是一种反客为主的应对,是一种对命运的搏击。所以,当我们在”遭遇“边缘情景时,应学会如何“直面”边缘情景,这是人生的一大学问,是人生所有学问中最大最重要的学问。

我们直面边缘情景,就如同鲁迅先生说的:直面惨淡的人生。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017