注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复归于婴儿

放下烦恼,宁静致远;放平心态,心自翩跹;大道似水,顺其自然;无欲无为,无上境界!

 
 
 

日志

 
 

[原创]气功减肥日记  

2007-06-04 11:52:23|  分类: 实修日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           2007年3月16日       星期五 

从2月1日放假到26日开学,基本上是一天一顿饭,开学后也是如此,并加强了练功。2月9号称体重:162斤,减肥仍然不成功。其间仍然有饥饿感。14日晚翻看了一下有关辟谷食气的书,终于明白,食气也是关键的一个环节,过去辟谷时也都练过食气功,时间久了,竟至忘了。从昨天(15日)开始练功时加入了食气功,效果非常明显。

15日,加练食气功,早、中、晚各一次,每次食气九口,基本上无饥饿感,并有打饱嗝的现象,同时气感也大为增强。饮食情况是:早晨起床后喝一杯白开水,到学校路上一小杯豆浆,9点服枣三粒,一点喝牛奶一袋,晚上9点半,吃苹果、梨各大半个,豌豆十余粒,枣6粒。

为此,想着要继续辟谷到底,其间须谨记辟谷食气的原则:“不饥饿,不想吃,你就不吃,不能有任何犹豫,不能有任何暗示”;其生理指标是:“越来越有精神”。

今天早晨喝一杯白开水,一小杯豆浆;中午陪老赵吃饭,吃了5匹生菜,喝了两碗汤,5点吃橘子半个,晚7点喝牛奶一袋,8点半吃白菜半碗,全天腹中有饱胀感,精神状态如常。 

                           2007年3月17日       星期六 

今天办公室组织到龙泉柏合春游赏桃花,早晨起床练收功动作,食气九口,中午无赖之下喝白酒二两,干红约八两,吃菜喝汤较多,感觉半饱;晚餐基本未进食,全天喝水如常,回家路上略感疲乏,头微胀疼(似小感冒),回家后在沙发上躺了约两小时,基本恢复体力,头胀消除。

两、三天来排便不象往日干燥,而是稀稠、偏黑,甚至是拉肚子的症状,感觉一是在排毒,二是在消耗脂肪,身体较前轻健。 

                           2007年3月18日       星期日 

今天洗澡感觉腹部赘肉明显减少,脸比前消瘦了一圈。中午吃儿菜一小碗,晚上吃饭一小碗,并一些菜。全天气感不强,晚上打坐练功恢复如常。早晚排便未出。

                           2007年3月19日       星期一 

今天气感明显增强,较前不那么怕冷。

饮食:早晨起床一杯白开水,8:50一小杯豆浆;中午一袋牛奶、四粒红枣;晚上7点9粒红枣,9点后陆续吃了一些蔬菜,约1/4清蒸昌鱼。

晚上睡前称体重149斤,比9号减少了13斤。  

                           2007年3月20日       星期二 

早晨起床称体重146斤,比昨晚减少了3斤,看来减肥已小有成效。去年10月称体重曾为162斤,与之相较至少减掉了15斤,看来还不错,但仍须继续努力,如再减15斤就差不多了。

练功:早晨起床前做逆腹式呼吸9次,中午食太阳之气9口,晚上打坐40分钟;早晨因故未练拍打功,身体一天均不自在。

饮食:早晨起床一杯白开水,8:50一小杯豆浆;中午一袋牛奶;下午5点11粒红枣,晚上9点吃馒头半个,干饭3口,猪肉丸子6个,菜一小碗。

晚上睡前称重148斤。睡前做逆腹式呼吸9次。 

                           2007年3月21日       星期三 

练功:早晨起床前、中午午睡后、晚上睡觉前练逆腹式呼吸各9次,早、晚各食气9口,晨练颤抖功、周天功、拍打功,晚上睡前打坐40分钟。

饮食:早晨起床一杯白开水,8:50一小杯豆浆;中午一袋牛奶;下午3点6粒红枣,晚上8:30吃面二两及青菜。 

                           2007年3月22日       星期四 

练功:早晨起床前、晚上睡觉前练逆腹式呼吸各9次,晚上睡前打坐40分钟,全天练功较少,略感疲乏,11点上床睡觉。

饮食:早晨起床一杯白开水,今天到都江堰开会,无赖之下中午吃回锅肉3片,蔬菜一大碗,吃鸭子萝卜及汤一小碗;晚上吃鸡肉10来块,腊肉7、8片,豆花一碗,煎蛋一块,吃后脾胃不适,腹胀。前2、3天大便不通畅,较少,今晚较有改观。

体重:早晨148斤,晚上睡前152斤。 

                           2007年3月23日       星期五 

练功:早晨起床前、中午午睡后、晚上睡觉前练逆腹式呼吸各9次,中午食气9口,晚上打坐40分钟;早晨因仅练拍打功。

饮食:早晨起床一杯白开水,8:50一小杯豆浆;中午一袋牛奶;下午5点11粒红枣。 

                           2007年3月26日       星期一 

星期六、日两天,一天两顿,正常进食,主要以食素为主,体重150斤左右,没有增加。今天早晨称体重146斤。

练功:早晨起床前、晚上睡觉前练逆腹式呼吸各9次,晚上打坐40分钟;早晨因时间问题仅练拍打功。

饮食:早晨起床一杯白开水,8:50一小杯豆浆;中午一袋牛奶,6粒红枣;下午5点11粒红枣。 

                           2007年4月3日       星期一 

这两天称体重都是142斤。艰难的减肥,还须继续努力,减至136斤就差不多了。这一个星期的练功、软食均与前差不多,大便干燥,昨天开始喝肠清茶,有一定的效果,今天会继续喝下去。 

                           2007年5月16日       星期三 

体重终于在136斤上稳定了大约半个月,决定自今日起结束减肥计划,开始正常进食,但气功修炼将继续坚持下去,限烟限酒,以对身体进行进一步的调整。

目前身体状况:胖瘦适中,一身轻捷、干爽,气路、经络通畅;胃窦处及肝胆部位略有不适感;左肩肩胛处、颈椎偏左处有痛点;双眼虽比过去好了许多,但仍有中度干涩困倦感。这些都是下一步身体调整的目标。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017