注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复归于婴儿

放下烦恼,宁静致远;放平心态,心自翩跹;大道似水,顺其自然;无欲无为,无上境界!

 
 
 

日志

 
 

[原创]关于对人体特异功能现象的理解  

2007-11-17 23:38:50|  分类: 破迷开悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关于人体特异功能现象,我的理解如下:

 第一、所谓人体特异功能,是人人都潜在的、尚未开发的、有别于人类常规(阳性)功能的阴性功能。只不过每个人的慧根、类型、量级、开发途径各有不同而已,因此特异功能并不特异,特异功能也并不神秘。

 第二、人的特异功能不是气功修炼的必然结果,许多从未修炼过气功的人也同样具有特异功能。那种认为只有修真界才有人体特异功能现象存在的认识是十分片面的。

 第三、特异功能可遇而不可求,“有意炼功,无意成功”,这句话其实就是针对特异功能而言的!所以,利用气功修炼开发自身的特异功能试一试是可以的,但千万不要长年累月都沉迷于其中,正所谓要进得去、出得来,否则你干脆试都不要试!气功修炼只要一陷入对特异功能追求的泥潭,就很难自拔,并离走火入魔也就不远了!

 第四、“万般神通皆小术,惟有空空是大道。”气功修炼的最高境界,拿道家的话说是修身养性、体道合道,拿佛家的话讲是了脱生死、解脱自在,所以修真者千万不要被修炼过程中诸多的神通幻象所迷惑、所牵缠、所羁绊,否则你的修炼将会难成大器不说,还有迷失方向、误入歧途的危险!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017